viernes, 14 de marzo de 2025

LA IMPORTANCIA DE LAS TEMPERATURAS EN LA PRESERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS



La inocuidad es una tarea titánica en el manejo de la preservación alimentaria, ya que, si no tienen los cuidados de preservación de los alimentos estos se descomponen y pueden producir enfermedades e intoxicaciones.

Es por esta razón que el control y supervisión de la temperatura en la preservación de los alimentos es de vital importancia para mantenerlos inocuo y así los individuos que lo consuman puedan tener la seguridad de que no se van a enfermar.

El control de la temperatura evita el siguiente proceso que se da cuando hay un descontrol de la temperatura. Los microorganismos que ocasionarlas enfermedades las enfermedades, como las bacterias que se desarrollan lentamente a temperaturas bajas, se multiplican más rápido a temperatura media y mueren a una temperatura alta. Para mantener los alimentos inocuo hay que mantenerlo a una temperatura fría, que es la apropiada para evitar el crecimiento  bacteriano. Y su cocción debe ser a una alta temperatura y esto mantendrá los alimentos libres de bacterias.

0 comentarios:

Publicar un comentario